Journée de l'éclair : la gourmandise pour lutter contre le cancer pédiatrique

par

5 ème édition de "l'Éclair Day" ! Dès demain, chez les artisans participants, chaque éclair acheté est intégralement reversé à Kick Cancer pour financer la recherche contre le cancer pédiatrique.

Et si le soutien aux bonnes œuvres passait par la gourmandise ?
 
C'est ce que propose Valentine Carin de chez Kroquant Vanille à Orp-Jauche via la journée de l'éclair ! Aux côtés de plus de 360 boulangeries participantes en Belgique, la patissière reverse l'entierté du prix d'achat à l'association Kick Cancer. Un franc succès : 100 éclairs ont été commandés dans son petit atelier. 
 
Une initiative créée en 2019 par Delphine Heenen et Pierre Marcolini. L'objectif : récolter des fonds pour la recherche contre le cancer pédiatrique. L'année dernière, 35.000 éclairs ont été vendu pour 120.000 euros de dons récoltés. 
 
 
 
 


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Pierre Hanotier, un apiculteur amateur au miel d'or

Pierre Hanotier, un apiculteur amateur au miel d'or

Apiculteur amateur et sans prétention, Pierre Hanotier a décroché les plus hautes distinctions d’un concours international de miels. Portrait d’un médecin lasnois passionné qui jongle entre hôpital et ruches.
Image
Enishi by Toshiro sacré meilleur restaurant asiatique par le Gault&Millau

Enishi by Toshiro sacré meilleur restaurant asiatique par le Gault&Millau

Le célèbre guide culinaire jaune aux lettres rouges a annoncé ses lauréats ce lundi. Parmi les nombreuses catégories récompensées, Enishi by Toshiro, restaurant situé à Waterloo, s'est distingué en tant que meilleur restaurant asiatique de l'année.
Image
Tapas à roulettes : des saveurs faites avec le cœur par des jeunes en situation de handicap

Tapas à roulettes : des saveurs faites avec le cœur par des jeunes en situation de handicap

Une nouvelle offre de plats "tout faits" ! Tapas à Roulettes est un projet solidaire, qui vise à offrir une activité professionnelle valorisante à de jeunes adultes porteurs de handicap physique, dans le secteur de la restauration.
Image
Mont-Saint-Guibert : octobre rose, ville rose

Mont-Saint-Guibert : octobre rose, ville rose

Qui dit octobre, dit octobre rose. Un mois dédié à la sensibilisation à la lutte contre le cancer du sein. À Mont-Saint-Guibert, commune labellisée "Think Pink" depuis peu, ce message prend une importance toute particulière.
Image
Vendange au Domaine du Chapitre à Baulers

Vendange au Domaine du Chapitre à Baulers

Ce week-end, dans plusieurs domaines viticoles du Brabant wallon, les vendanges ont démarré. C’était la cas dans la commune de Nivelles, au Domaine du Chapitre. Une partie des 13 hectares a été vendangée par des bénévoles.
Image
Les recettes d'été : La pavlova aux fruits rouges de Chouchou

Les recettes d'été : La pavlova aux fruits rouges de Chouchou

Cet été, Sarah, notre journaliste, a pour mission de vous faire découvrir ou redécouvrir les établissements alimentaires du Brabant wallon au travers de recettes. Cette-fois-ci, direction Mont-Saint-Guibert, au Comptoir Chouchou.
Image
Les recettes d'été : le cheesecake végétal aux fruits de la passion

Les recettes d'été : le cheesecake végétal aux fruits de la passion

Cet été, Sarah, notre journaliste, a pour mission de vous faire découvrir ou redécouvrir les établissements alimentaires du Brabant wallon au travers de recettes. Direction Ottignies, chez Contribution Pâtisserie Végétale.
Image
Les recettes d'été : le tartare de melons de Fouzia

Les recettes d'été : le tartare de melons de Fouzia

Cet été, Sarah, notre journaliste, a pour mission de vous faire découvrir ou redécouvrir les établissements alimentaires du Brabant wallon au travers de recettes. Pour ce deuxième stop, direction Wavre, chez Fouzia.
Image
De l'officine à la chocolaterie, Thomas Genonceaux jongle entre pralines et médicaments

De l'officine à la chocolaterie, Thomas Genonceaux jongle entre pralines et médicaments

Cap sur la commune de Braine-l'Alleud à la découverte d'un pharmacien un peu particulier. Certains jours de la semaine, il passe de son officine à son atelier de chocolat pour y confectionner des pralines colorées.
Image
Journée de la frite belge : 13 ans d'amour du terroir chez Monsieur et Madame Patate

Journée de la frite belge : 13 ans d'amour du terroir chez Monsieur et Madame Patate

Ce vendredi 1er août, on célèbre la frite belge ! Du moins, c'est ce qu'on raconte... Pour l'occasion, visitons l'un des temples de la frite locale : Monsieur et Madame Patate, une friterie installée depuis 13 ans à Baisy-Thy.
Image
Rênes de la Vie : Une parenthèse équestre pour les patients du cancer

Rênes de la Vie : Une parenthèse équestre pour les patients du cancer

Avec le soutien de la Fondation contre le cancer, l'ASBL Les Rênes de la Vie propose aux patients vingt rendez-vous durant l'été. Vingt moments offerts au contact des chevaux au coeur du Domaine Solvay.
Image
Rugby : première édition d'un tournoi caritatif au ROC contre le cancer du sein

Rugby : première édition d'un tournoi caritatif au ROC contre le cancer du sein

Du sport pour la bonne cause. Le ROC Ottignies organisait son premier tournoi caritatif de rugby féminin ce week-end. Le club ottintois s'est allié au BIG, le Breast International Group, qui lutte mondialement contre le cancer du sein.
Image
Mont-Saint-Guibert : Première commune Think Pink en Brabant wallon

Mont-Saint-Guibert : Première commune Think Pink en Brabant wallon

En Belgique, 1 femme sur 8 est touchée par le cancer du sein. Pour améliorer la prise en charge et sensibiliser au dépistage, il faut se mobiliser. Mont-Saint-Guibert l'a bien compris et est devenue ce jeudi, une commune Think Pink.
Image
Jauche : le restaurant solidaire déménage et s'agrandit

Jauche : le restaurant solidaire déménage et s'agrandit

A Jauche, l’ASBL "Le partage, ça crée" a récemment déménagé dans l'ancienne buvette et propose dorénavant un donnerie en plus du restaurant solidaire.
Image
Be Women : Mélanie Englebin - Cheffe du restaurant gastronomique Cécila

Be Women : Mélanie Englebin - Cheffe du restaurant gastronomique Cécila

Ce nouvel épisode nous emmène à la rencontre de Mélanie Englebin. Elle a ouvert son restaurant gastronomique Cécila fin 2023 au coeur d'Ottignies dans la Villa Monceau.