A Jauche, l’ASBL "Le partage, ça crée" a récemment déménagé dans l'ancienne buvette et propose dorénavant un donnerie en plus du restaurant solidaire.
À Jauche, l’ASBL "Le partage, ça crée" propose un restaurant solidaire aux prix cassés. Le but est de permettre à tout le monde de manger et de sociabiliser. Au départ, le restaurant n’était ouvert que deux jours et se trouvait dans la salle de l’Entité. Vu la demande, il a récemment déménagé dans l'ancienne buvette de Jauche et est désormais ouvert du lundi au vendredi.
Un don de soi
Patricia De Laet a toujours travaillé en restauration et depuis qu’elle a arrêté, elle se consacre entièrement à son restaurant solidaire.
Un projet qui lui tient particulièrement à cœur. Elle n'a d'ailleurs pas hésiter a donner de son temps, de son énergie et de son argent.
Elle a notamment financé les premiers plats et certains appareils de cuisine afin de pouvoir démarrer en 2023.
De la solidarité
Pour permettre des plats à 9 euros, Patricia profite également de chaque promo et peut compter sur certains dons et quelques collaborations. Plus d’une vingtaine de bénévoles se relaient pour aider au bar, en salle et en cuisine mais aussi pour l’organisation de moment jeux, de soirée et pour la donnerie. Le restaurant solidaire permet donc à tout le monde de manger mais aussi à certains de socialiser et de ne plus être seuls.
L’ASBL est toujours en recherche de bénévoles ou de dons pour permettre encore plus de partage.
Sur le même sujet
Recommandations

Des élèves de l'école de Jauche traversent le pays pour la bonne cause

Tour final P2B : Fin de la saison de rêve pour Orp, sèchement battu par Woluwe

Équitation : Troisième édition du concours complet international aux Écuries du Maret

Wavre : exposition des K-Dolls du Kiwanis dans les magasins et en ville

Rixensart : succès pour le premier relais pour la vie

Yves-Étienne Massart, pizzaïolo amateur parmi les plus grands du pays

Pandémie : Comment le traiteur Grégoire a rebondi 5 ans après une possible faillite ?
