Le site de la Ferme de la Grange à la Dime est le théâtre d'un nouveau projet baptisé "Sur le champ" : 21 hectares seront transformé en un écosystème de relocalisation alimentaire made in BW. Le but est de revenir vers de la production et de la consomation locale et responsable. Les ministres Valérie De Bue (Tourisme) et Céline Tellier (Environnement) ont officiellement lancé le projet d'in BW.
Le premier participant, le premier locataire, de ce projet c’est la Brasserie de l’Orne ! Plus de 30 porteurs de projets, entreprises et indépendant se sont portés volontaires pour être les futures locataires restants. Il a donc fallu faire un choix. Les autres arriveront courant 2023 et 2024.
Le Brabant wallon est donc en route pour devenir un modèle pour les autres provinces de Wallonie !
Sarah Prévinaire - Images : Patrick Lemmens
Recommandations
Un magasin de jouets wavrien fait le pari de la proximité à Mont-Saint-Guibert
Hausse de la TVA : le secteur touristique inquiet et Walibi directement touché
L’Esplanade, 20 ans de succès au cœur de Louvain-la-Neuve
Forge Ferdinand, à la rencontre d'un artisan coutelier-rémouleur
De l'officine à la chocolaterie, Thomas Genonceaux jongle entre pralines et médicaments