BeWomen

par

Ce nouvel épisode nous emmène à la rencontre de Céline Lefebvre, brasseuse et administratrice de la Brasserie Lefebvre du côté de Rebecq.

Avec une brasserie qui a grandit de génération en génération, la Brasserie Lefebvre s'impose aujourd'hui sur le marché brassicole belge. Depuis 1876, les connaissances se transmettent de père en fils mais en 2005, changement et nouveauté, c'est une fille, Céline, qui décide de rejoindre l'aventure au côté de son frère. Avec ses connaissances en gestion, elle apporte sa touche à elle notamment avec le projet de digitalisation. Découverte de la brasserie, de l'histoire familiale, dégustation et surtout discussion avec cette cheffe d'entreprise, voilà le programme de cet épisode. 
 


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Grève : les zonings du BW à l'arrêt

Grève : les zonings du BW à l'arrêt

Ce mercredi, c'est le secteur des entreprises qui est particulièrement touché par la grève. A Nivelles, les huit entrées du zoning sud ont été bloquées dès tôt ce matin. Des travailleurs mécontents qui s'inquiètent notamment pour les fins de carrière.
Image
Pierre Hanotier, un apiculteur amateur au miel d'or

Pierre Hanotier, un apiculteur amateur au miel d'or

Apiculteur amateur et sans prétention, Pierre Hanotier a décroché les plus hautes distinctions d’un concours international de miels. Portrait d’un médecin lasnois passionné qui jongle entre hôpital et ruches.
Image
Les élèves wavriens sensibilisés aux violences faites aux femmes

Les élèves wavriens sensibilisés aux violences faites aux femmes

A Wavre, la commune en compagnie d’acteurs locaux accueille les étudiants de 3 et 4 ème secondaire de l’entité pour un parcours interactif, immersif et artistique autour des violences faites aux femmes.
Image
Enishi by Toshiro sacré meilleur restaurant asiatique par le Gault&Millau

Enishi by Toshiro sacré meilleur restaurant asiatique par le Gault&Millau

Le célèbre guide culinaire jaune aux lettres rouges a annoncé ses lauréats ce lundi. Parmi les nombreuses catégories récompensées, Enishi by Toshiro, restaurant situé à Waterloo, s'est distingué en tant que meilleur restaurant asiatique de l'année.
Image
Tapas à roulettes : des saveurs faites avec le cœur par des jeunes en situation de handicap

Tapas à roulettes : des saveurs faites avec le cœur par des jeunes en situation de handicap

Une nouvelle offre de plats "tout faits" ! Tapas à Roulettes est un projet solidaire, qui vise à offrir une activité professionnelle valorisante à de jeunes adultes porteurs de handicap physique, dans le secteur de la restauration.
Image
Vendange au Domaine du Chapitre à Baulers

Vendange au Domaine du Chapitre à Baulers

Ce week-end, dans plusieurs domaines viticoles du Brabant wallon, les vendanges ont démarré. C’était la cas dans la commune de Nivelles, au Domaine du Chapitre. Une partie des 13 hectares a été vendangée par des bénévoles.
Image
Les recettes d'été : La pavlova aux fruits rouges de Chouchou

Les recettes d'été : La pavlova aux fruits rouges de Chouchou

Cet été, Sarah, notre journaliste, a pour mission de vous faire découvrir ou redécouvrir les établissements alimentaires du Brabant wallon au travers de recettes. Cette-fois-ci, direction Mont-Saint-Guibert, au Comptoir Chouchou.
Image
Les recettes d'été : le cheesecake végétal aux fruits de la passion

Les recettes d'été : le cheesecake végétal aux fruits de la passion

Cet été, Sarah, notre journaliste, a pour mission de vous faire découvrir ou redécouvrir les établissements alimentaires du Brabant wallon au travers de recettes. Direction Ottignies, chez Contribution Pâtisserie Végétale.
Image
Les recettes d'été : le tartare de melons de Fouzia

Les recettes d'été : le tartare de melons de Fouzia

Cet été, Sarah, notre journaliste, a pour mission de vous faire découvrir ou redécouvrir les établissements alimentaires du Brabant wallon au travers de recettes. Pour ce deuxième stop, direction Wavre, chez Fouzia.
Image
De l'officine à la chocolaterie, Thomas Genonceaux jongle entre pralines et médicaments

De l'officine à la chocolaterie, Thomas Genonceaux jongle entre pralines et médicaments

Cap sur la commune de Braine-l'Alleud à la découverte d'un pharmacien un peu particulier. Certains jours de la semaine, il passe de son officine à son atelier de chocolat pour y confectionner des pralines colorées.
Image
Journée de la frite belge : 13 ans d'amour du terroir chez Monsieur et Madame Patate

Journée de la frite belge : 13 ans d'amour du terroir chez Monsieur et Madame Patate

Ce vendredi 1er août, on célèbre la frite belge ! Du moins, c'est ce qu'on raconte... Pour l'occasion, visitons l'un des temples de la frite locale : Monsieur et Madame Patate, une friterie installée depuis 13 ans à Baisy-Thy.
Image
Des étudiants internationaux au service des entreprises à l'OpenHub de l'UCLouvain

Des étudiants internationaux au service des entreprises à l'OpenHub de l'UCLouvain

Depuis 10 ans, l’OpenHub, le hub d'innovation de l’UCLouvain accompagne des chercheurs, des entreprises, du concept de leurs projets à la solution concrète. Il a déjà généré de nombreux prototypes et concepts révolutionnaires.
Image
Une vie festive commence pour l'ancienne gare de Clabecq

Une vie festive commence pour l'ancienne gare de Clabecq

Ne dites plus "gare de Clabecq", mais "Quai d'Honneur" ! En quinze mois, une famille d’investisseurs passionnés a transformé l’ancienne gare en salle de réception pour mariages, baptêmes et événements d’entreprise.
Image
Buissonnière : 40 ans d'une success story familiale

Buissonnière : 40 ans d'une success story familiale

C'est en 1985 que naît Buissonnière, marque wavrienne à succès qui fête donc son 40e anniversaire. Aux origines, un talent insoupçonné pour la mode et la couture entre les doigts de fée d'une certaine Myriam Goethals.
Image
Jauche : le restaurant solidaire déménage et s'agrandit

Jauche : le restaurant solidaire déménage et s'agrandit

A Jauche, l’ASBL "Le partage, ça crée" a récemment déménagé dans l'ancienne buvette et propose dorénavant un donnerie en plus du restaurant solidaire.