Avez-vous déjà goûté la Quiche La Hulpoise ?

par

C'est assez rare que pour être souligné, le Brabant wallon se dote d'une nouvelle confrérie gastronomique ! Son produit phare : la Quiche La Hulpoise !

Ça y est, La Hulpe tient sa première confrérie gastronomique, la Confrérie de l’Helpe, en référence au tout premier nom du hameau de La Hulpe. Elle proposera aux visiteurs de goûter à la spécialité qu'elle entend promouvoir notamment ce week-end lors des fééries de Noël !
Une confrérie de gourmands en passe d’être reconnue officiellement et qui arbore fièrement ses valeurs et son patrimoine sur sa médaille. Objectif derrière cette confrérie : fédérer les La Hulpois à travers la promotion de la quiche… La Hulpoise !


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Deux cures sont à vendre dans la commune d'Orp-Jauche

Deux cures sont à vendre dans la commune d'Orp-Jauche

Les cures de Jandrain et d'Orp-le-Grand sont en très mauvais état. Les rénover coûterait trop cher à la commune. Lors du dernier conseil communal, la décision a été prise de vendre ces deux bâtiments.
Image
Rencontre avec Gabriel Beaulieu, jardinier teinturier

Rencontre avec Gabriel Beaulieu, jardinier teinturier

Dans son atelier à Lasne, Gabriel Beaulieu fait de la teinture végétale à base de plantes cultivées par ses soins. Il travaille surtout le bleu indigo.
Image
L'ancienne gare de Zétrud-Lumay cherche repreneur

L'ancienne gare de Zétrud-Lumay cherche repreneur

L'ancienne gare de Zétrud-Lumay est aujourd'hui à vendre. L'occasion de découvrir ce lieu chargé d'histoire, rénové au fil du temps. D'une gare, c'est devenu une habitation.
Image
Saint-Corneille : 565 ans et toujours à cheval sur les traditions à Beauvechain

Saint-Corneille : 565 ans et toujours à cheval sur les traditions à Beauvechain

Le dimanche 18 mai, dans la commune de Beauvechain, la confrérie royale Saint Corneille organise la 77ème procession, en hommage à ce saint, au départ d’une chapelle construite il y a plus de 5 siècles. 
Image
Nivelles : le manège Rorive a été créé en 1890

Nivelles : le manège Rorive a été créé en 1890

À Nivelles, un carrousel datant de 1890 s’est installé sur la Grand-Place, celui de la famille Rorive. Il y restera jusqu’au 16 mai pour le plaisir des petits et des grands.
Image
Jauche : le restaurant solidaire déménage et s'agrandit

Jauche : le restaurant solidaire déménage et s'agrandit

A Jauche, l’ASBL "Le partage, ça crée" a récemment déménagé dans l'ancienne buvette et propose dorénavant un donnerie en plus du restaurant solidaire.
Image
La serre Art nouveau de la Villa Beau Site reprend vie à Genval

La serre Art nouveau de la Villa Beau Site reprend vie à Genval

Des associations de Genval se mobilisent pour sauvegarder une serre Art nouveau en fort mauvais état. Il ont récolté les 50.000 euros nécessaires pour la rénover. Les travaux de restauration ont démarré il y a un mois.
Image
Be Women : Mélanie Englebin - Cheffe du restaurant gastronomique Cécila

Be Women : Mélanie Englebin - Cheffe du restaurant gastronomique Cécila

Ce nouvel épisode nous emmène à la rencontre de Mélanie Englebin. Elle a ouvert son restaurant gastronomique Cécila fin 2023 au coeur d'Ottignies dans la Villa Monceau.
Image
Brab'en Nature #8 : Le domaine Solvay

Brab'en Nature #8 : Le domaine Solvay

Brab'en Nature c'est votre émission nature et patrimoine en Brabant wallon. Un rendez-vous inspirant pour mieux découvrir, comprendre, protéger et vivre en harmonie avec l'environnement brabançon.
Image
Création de mini-chaps sur mesure à Court-Saint-Etienne

Création de mini-chaps sur mesure à Court-Saint-Etienne

L'artisanat Made in BW s'invite aussi dans le monde équestre. À Court-Saint-Etienne, Ludivine Hubin travaille le cuir et les mini-chaps pour créer des produits sur mesure. On visite son atelier.
Image
Top départ pour la récolte des asperges... avec un peu d'avance !

Top départ pour la récolte des asperges... avec un peu d'avance !

Les premières asperges ont pointé le bout de leur tige chez nos maraîchers, avec un peu d'avance dans nos régions. Conséquence d'un mois particulièrement sec et chaud par rapport aux normales saisonnières.
Image
Yves-Étienne Massart, pizzaïolo amateur parmi les plus grands du pays

Yves-Étienne Massart, pizzaïolo amateur parmi les plus grands du pays

Yves-Étienne Massart, pizzaïolo amateur, s'est particulièrement distingué lors du concours Belgium Pizza League organisé au salon Horecatel. Face à plusieurs dizaines de professionnels, le Wavrien s'est hissé à la 3e place de la catégorie "Pizza Teglia".
Image
Journées wallonnes de l'Eau : Balade au fil du Hain

Journées wallonnes de l'Eau : Balade au fil du Hain

Les Journées de l'Eau sont organisées jusqu'à la fin du mois. Des actions de sensibilisation sont organisées partout par les contrats de rivières et leurs partenaires. Du côté de Braine-l'Alleud, c'est une balade au fil de l'eau qui était proposée.
Image
La Butte du Lion s'offre un relifting pour ses 200 ans

La Butte du Lion s'offre un relifting pour ses 200 ans

Érigée en 1826 à la demande de Guillaume 1er, la Butte du Lion et son occupant fêteront leur 200 ans d'ici quelques mois. À cette occasion, la Régie des Bâtiments prévoit des travaux de rénovation du monument.
Image
Le Carnaval Bouts d'Ficelles reprend des couleurs à Braine-le-Château

Le Carnaval Bouts d'Ficelles reprend des couleurs à Braine-le-Château

Braine-le-Château a vibré au son des tambours et des sabots ce dimanche. Le Carnaval Bouts d'Ficelles a célébré sa 41e édition.