Sur le trône du chocolat : Marc Ducobu, maître de Wallonie

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Marc Ducobu, l'un des maîtres-chocolatiers les plus réputés de Wallonie, continue de marquer les esprits. Il a été désigné meilleur chocolatier de la région par le prestigieux guide Gault & Millau.

Waterloo, ce nom évoque pour beaucoup la célèbre bataille. Mais depuis plus de vingt ans, cette commune est aussi le terrain d'expression d'un talent exceptionnel : celui de Marc Ducobu, maître-chocolatier sacré "meilleur chocolatier de Wallonie" par le prestigieux guide Gault & Millau. 
 
Dans son atelier, l'artisan et son équipe s'affairent quotidiennement à la création de chocolats d'exception, conçus pour satisfaire tout le monde. "Chaque nouvelle création est un défi. Je recherche toujours à innover tout en respectant la tradition qui font la noblesse du chocolat", confie Marc Ducobu. Depuis son installation à Waterloo, il n'a cessé de viser l'excellence, un engagement que ses clients apprécient tout autant que les experts. 
 
Dès l'entrée de sa boutique, une odeur envoûtante de chocolat accueille les visiteurs. Les vitrines exposent des œuvres pâtissières et chocolatées qui témoignent d'un travail minutieux et d'une grande créativité. "La qualité est au cœur de ce que nous faisons ici", souligne Ducobu. "Cela demande beaucoup d'anticipation, de rigueur, et un amour indéfectible pour ce métier". 

Une distinction méritée

Cette passion et ce perfectionnisme n'ont pas échappé aux experts du Gault & Millau. Lors de leur dernière sélection, les inspecteurs se sont rendus incognito dans la boutique du chocolatier, achetant quelques produits pour les évaluer à l'aveugle. Parmi les 129 chocolatiers de la Belgique et du Grand-Duché de Luxembourg en compétition, Marc Ducobu a su se démarquer grâce à la finesse de ses créations. "Recevoir une telle distinction est une grande fierté", confie-il. "C'est une reconnaissance de tout le travail que nous accomplissions ici jour après jour". 
 
Le guide met particulièrement en avant la détermination et la créativité du chocolatier, des qualités qui lui ont permis de se hisser au sommet. Chaque année, dix tonnes de chocolat sont transformées chez Ducobu. Le maître-chocolatier vise constamment l’excellence, en créant des chocolats d’exception, avec pour ambition de toujours proposer des produits de qualité supérieure.  


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